Processo de vinificação
Este vinho resulta de uma rigorosa seleção das nossas melhores uvas das castas Avesso e Alvarinho e fruto de uma harmonia perfeita entre as técnicas modernas e a tradição. A colheita é manual e feita para pequenas caixas. A vinificação é efetuada pelo método de prensagem das uvas a baixa pressão, seguida de uma fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperatura controlada. Terminado este processo, é adicionado ao vinho 10% da colheita anterior que estagiou um ano em barris de carvalho. O mosto repousa depois sobre borras finas em cubas de inox durante cerca de 4 meses. Antes do seu engarrafamento, o vinho é cuidadosamente filtrado e estabilizado pela ação do frio.
Quinta da Raza Avesso / Alvarinho é um vinho de elevada qualidade, intenso e fresco, com um aroma frutado e floral, uma complexidade elevada e sabor persistente. Revela-se um vinho poderoso, com um bom potencial de envelhecimento.
Gastronomia:
É um vinho ideal para acompanhar com marisco, peixe grelhado e pratos de carne. À medida que envelhece, acompanha agradavelmente com queijos.
Recomendações
Conservar em local fresco e escuro, isento de odores fortes e estranhos, sem vibrações, a uma temperatura constante, na posição horizontal.
Temperatura de serviço: 8ºC – 10ºC.
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